0

什么是区块链协议?

已有 212 阅读此文人 - - 区块链 -

术语区块链协议一词是指可用于应用程序开发的不同类型的区块链平台。每种区块链协议都采用基本区块链原则来适应特定行业或应用需求。以下小节提供了一些区块链协议的示例:

Hyperledger Fabric

Hyperledger Fabric 是一个开源项目,包含一套工具和库。企业可以使用它来迅速有效地构建私有区块链应用程序。它是一种模块化通用框架,提供独特的身份管理和访问控制功能。这些功能使其非常适合各种应用,如供应链的跟踪和追踪、贸易金融、忠诚度和奖励,以及金融资产的清算结算。

以太坊

以太坊是一种去中心化开源区块链平台,人们可以将其用于构建公有区块链应用程序。企业以太坊 (Ethereum Enterprise) 专为企业使用案例而设计。

Corda

Corda 是一种专为企业而设计的开源区块链项目。借助 Corda,您可以构建可互操作的区块链网络,用于在严格保密的情况下进行交易。企业可以使用 Corda 的智能合约技术直接进行有价值的交易。其大部分用户是金融机构。

Quorum

Quorum 是一种源自以太坊的开源区块链协议。该协议专为在两种区块链网络中使用而设计:私有区块链网络,其中只有一个成员拥有所有节点;或者联盟区块链网络,其中包含多个成员,每个成员拥有该网络的一部分。

期待你一针见血的评论,Come on!

不用想啦,马上 "登录"  发表自已的想法.