0

15天入门Web3,从0到1速成指南-第12天

已有 316 阅读此文人 - - WEB3.0 -

第 12 天:预言机,Chainlink

智能合约需要一些东西来与现实世界的数据进行交互。而且我们不能依靠单点交互来获取这些数据。我们获得的数据仍然是集中的。如果提供该 API(应用程序编程接口)的公司出现故障,我们在简单应用程序中使用的 API 可能会使该应用程序停机。我们使用预言机的解决方案来解决这些问题,它作为分散的方式将现实世界的数据输入智能合约。

比较领先的预言机之一是 Chainlink。Chainlink 是一个建立在以太坊上的去中心化区块链预言机网络。该网络旨在用于促进防篡改数据从链下来源到链上智能合约的传输。

如果您使用外部 API,您实际上是在将去中心化置于风险之中,因为该 API 是中心化的并且归一个实体所有,因此如果未来该 API 出于某种原因出现故障,一切报废。

本日学习任务:

  1. https://ethereum.org/en/developers/docs/oracles/
  2. https://medium.com/@robinagist/building-an-ethereum-oracle-with-web3-js-1-0-1272b59cfc31
  3. https://supraoracles.com/news/oracles-web3-interoperability-the-emergence-of-iot/
期待你一针见血的评论,Come on!

不用想啦,马上 "登录"  发表自已的想法.